Барная стойка как предмет интерьера появилась в Северной Америке в XVIII веке. Барная стойка предназначалась для разделения пространства бара на 2 функциональные зоны: зону для посетителей и зону для продавца (бармена). Разделение посетителей и бармена барной стойкой имело особое практическое значение: защита хрупкой посуды от подвыпивших посетителей и создание удобного функционального пространства, где «всё под рукой». Большинство баров было заведениями быстрого питания, и многие посетители ели и пили прямо у барной стойки. Как следствие, из простого ограждения-прилавка она стала полноценным столом, за которым спешащие посетители могли быстро перекусить.

  Барная стойка - это центральная деталь интерьера бара.

Мы занимаемся проектированием и производством барных стоек более 20 лет.

https://www.best4rest.ru/collection/portfolio/product/tsentr-otdyha-oskar

В нашем портфолио собраны барные стойки для всевозможных форматов ресторанов. Мы знаем,  как делать профессиональные барные стойки из массива для классических ресторанов. Умеем работать с современными материалами и проектируем стойки для фуд-корта и кафе.

Почти все барные стойки разработаны и изготовлены индивидуально, согласно дизайн-проекту и размерам помещения заказчика.

 Из чего состоит барная стойка для ресторана?

Передняя линия барной стойки. Как правило, в ней устанавливается технологическое оборудование, мойка, пивное оборудование.  Фасад передней линии барной стойки должен быть выполнен в едином стиле со всем интерьером ресторана.

На козырек барной стойки часто заказывают раму с бокалодержателями. У нас можно выбрать несколько вариантов такой рамы.

https://www.best4rest.ru/collection/rama-s-bokaloderzhatelyami

Столешницу передней линии барной стойки мы рекомендуем изготавливать из искусственного камня. Рабочую-из нержавеющей стали.

Задняя линия барной стойки- это пристенный модуль ( буфет). Как правило, в этой части размещено все необходимое для работы официантов и бармена.