В 1923 году талантливый немецкий инженер Якоб Верц основал фирму Werz KG. Это было небольшое производство  и располагалось оно в промышленном районе земли Баден-Вюртемберг, г. Оберстенфельд.

Фабрика успешна развивалась и стала крупным предприятием по производству материалов из древесины. 

В 1956 году была запатентована технология прессования мелкой древесной стружки с дуропластовыми смолами при высоком давлении. Так и появилось новое изобрение-износостойкий и надежный werzalit ( верзалит).

Столешницы werzalit ежегодно пользуются популярностью для кафе и фуд-корта. В чем секрет?

Werzalit столешницы это сочетание функциональности, надежности, качества и красоты.  Благодаря этим качествам, а также разнообразию размеров и расцветок эти столешницы стали пользуются популярностью уже много лет.

 

Эти столешницы имеют гладкой устойчивую поверхность, которая легко очищается и не пропускает загрязнения. Werzalit столешницы устойчивы к перепадам погоды, поэтому их можно использовать не только в помещении.

 

Выделим основные отличительные особенности столешниц:

- Вандалоустойчивость. Wеrzalit выдерживает удaрные нaгрузки, устойчив к появлению цaрaпин и сколов, покрытие устойчиво к бытовым чистящим средствам.

- Устойчивость к агрессивным воздействиям. Wеrzalit не боится воды, холода, высокой температуры и прямых солнечных лучей (спокойно выдерживает температуру тушения горящей сигареты;

- Безопасность. Не содержит вредных для здоровья добавок асбеста, формальдегидных смол и тяжелых металлов.

- Гигиеничность. Специально сконструированная кромка и отсутствие стыка покрытия верхнего и нижнего слоев, не позволит поверхности материала отслаиватся, что не позволяет появлятся плесени или бактериям.

 

Изготовление столешниц Werzalit осуществляется на основе высокотехнологичной, запатентованной во всём мире технологии.

Для производства основы столешниц Werzalit подходит только свежесрубленная, здоровая  древесина лиственных и хвойных пород (старая или гнилая древесина, древесина тропических пород не подходит по технологическим параметрам). Части ствола дерева, которые не идут на другое производство доски, на специальном оборудовании ее измельчают в стружку и просушивают.

Сухая стружка и опилки смешиваются со специальными экологически безвредными искусственными смолами, на основе меламинового клея, не содержащего формальдегид. Дополнительно в эту смесь добавляют компоненты против разрушения и воздействия влаги. После смешивания, при очень высоких температурах и высоком давлении идет процесс формовки - прессования материалов поверхности со стружечно-клеевой смесью. В результате одновременного горячего прессования всех компонентов, обеспечивается монолитность оболочки, покрывающей рабочую поверхность столешницы(которая может содержать до 5 слоев специальной бумаги с меламиновым клеем), и наполнителя (стружечно-клеевая смесь) .

Такая технология обеспечивает однородную структуру и плотное соединение между сердцевиной и поверхностью столешницы. Только использование высококачественных материалов гарантирует экологическую чистоту конечной продукции. В том числе они тестируются на прочность и износостойкость в барокамерах и на испытательных стендах в натуральных природных условиях с неблагоприятной погодой. По выделению формальдегида столешницы Верзалит соответствуют действующим международным стандартам Е1 и не содержит ядовитых веществ (фосфаты, изоцианаты и пр.).